ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ И АНАЛИТИКА
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ ВРЕМЯ
Четверг, 29 октября, 2020

Политика конфиденциальности

г. Москва

«01» октября 2020 г.

Настоящей Политикой конфиденциальности устанавливается порядок обработки и защиты персональных данных пользователей, которые приобретают у ИП Бондарчук Дарьи Игоревны ИНН 390610985354 ОГРНИП 320774600262145 (далее – Исполнитель) услуги по получению доступа к контенту сайта.

  1. Термины

1.1. Сайт — интернет-сайт юридического онлайн-журнала ШОРТРИД www.shortread.ru.

1.2. Контент — опубликованные на Сайте аудиовизуальные произведения, текстовые и иные материалы, доступ к которым Исполнитель предоставляет Пользователям после оплаты Подписки.

1.3. Подписка (услуги) — предоставление Пользователю права доступа к Контенту, а также технические услуги по обеспечению доступа Пользователя к Контенту.

1.4. Пользователи —  физические лица (субъекты Персональных данных):

— оплатившие Подписку,

— зарегистрировавшиеся (получившие учетную запись) на Сайте,

— согласившиеся на получение рассылки.

1.5. Персональные данные — информация о Пользователе, необходимая Исполнителю для целей, предусмотренных в настоящей Политике конфиденциальности.

1.6. Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся Персональные данные.

1.7. Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

  1. Цели обработки Персональных данных

2.1. Обработка Персональных данных Пользователей осуществляется в следующих целях:

2.1.1. Для оказания услуг Пользователям.

2.1.2. Для аналитики действий физического лица на Сайте и для функционирования Сайта.

2.1.3. Для продвижения услуг, в том числе проведения рекламных и новостных рассылок путем отправления по электронной почте.

2.1.4. Для осуществления обратной связи с Пользователями.

2.1.5. Для создания личного кабинета и предоставления возможности пользоваться Контентом, размещенном на Сайте.

2.1.6. Для исчисления и уплаты налоговых платежей, представления законодательно установленной отчетности в отношении физических лиц в налоговые органы и внебюджетные фонды.

  1. Принципы обработки Персональных данных

3.1. Обработка Персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными законами и подзаконными актами, устанавливающими требования к обработке Персональных данных.

3.2. Обработка Персональных данных осуществляется только в целях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

3.3. Хранение Персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом. Обрабатываемые Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.4. Проставление галочки на Сайте в боксе о принятии и ознакомлении с настоящей Политикой конфиденциальности означает, что Пользователь предоставил согласие на обработку его Персональных данных, в том числе на передачу Персональных данных платежной системе (ООО «Робокасса»).

  1. Состав Персональных данных, обрабатываемых Исполнителем, и порядок их получения

4.1.  Пользователь передает Исполнителю следующие Персональные данные: фамилию, имя, адрес электронной почты, логин и пароль для доступа на Сайт.

4.2. Для аналитики действий физического лица на Сайте и для функционирования Сайта Исполнитель обрабатывает пользовательские данные, получаемые с помощью cookie-файлов в процессе пользования Сайтом, включая, но не ограничиваясь: сетевой адрес пользовательского устройства, сведения о факте, дате, времени посещения сетевых адресов, сведения о факте, дате, времени посещения сайтов и (или) страниц сайтов, сведения о способе попадания пользователя на страницу сайта, сведения о переходе пользователя по гиперссылке со страницы сайта на страницу другого сайта, сведения о факте и количестве загрузок пользователем файлов с сайта, а также о наименовании и типе загруженных файлов, продолжительность пользовательской сессии, наименование интернет-провайдера пользователя, сведения об объеме потребленного сетевого трафика, выданный пользователю идентификатор файла cookie, сведения о веб-браузере пользователя, сведения о пользовательском устройстве (тип и модель устройства, наименование операционной системы и языки ее интерфейса, разрешение и глубину цвета экрана), поисковые запросы пользователя, географический адрес точки подключения пользователя.

Проставляя галочку в боксе на Сайте о принятии настоящей Политики конфиденциальности, Пользователь дает согласие на обработку данных, указанных в п. 4.2 настоящей Политики конфиденциальности. Пользователь Сайта вправе не давать свое согласие на обработку этих данных. В этом случае он должен покинуть Сайт либо изменить в настройках возможность собирать Сайтом сookie-файлы.

  1. Конфиденциальность персональных данных

5.1. Персональные данные, полученные Исполнителем, являются конфиденциальными. Исполнитель обязуется не предоставлять Персональные данные третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Субъекта персональных данных либо без наличия иного основания, установленного законом.

5.2. Исполнитель вправе поручить обработку Персональных данных третьему лицу только с согласия Субъекта персональных данных.

  1. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных, в том числе содержащей:

6.1.1. подтверждение факта обработки Персональных данных Исполнителем;

6.1.2. правовые основания и цели обработки Персональных данных;

6.1.3. способы обработки Персональных данных;

6.1.4. место нахождения Исполнителя, сведения о лицах, которые имеют доступ к Персональным данным или которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Исполнителем или на основании федерального закона;

6.1.5. сроки обработки Персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6.1.6. наименование или ФИО и адрес лица, осуществляющего обработку Персональных данных по поручению Исполнителя, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

6.1.7. иные сведения, предусмотренные федеральными законами.

6.2. Субъект Персональных данных вправе требовать от Исполнителя уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются устаревшими, неточными, незаконно полученными, а также принимать иные законные меры, необходимые для защиты своих прав.

  1. Прекращение обработки персональных данных

7.1. Исполнитель прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

7.1.1. при наступлении условий прекращения обработки Персональных данных или по истечении установленных сроков;

7.1.2. по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

7.1.3. по требованию Субъекта персональных данных, если обрабатываемые Исполнителем персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

7.1.4. в случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Исполнителем исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);

7.2. Субъект персональных данных вправе отозвать согласие на обработку персональных данных путем направления заявления Исполнителю на электронную почту daria.bondarchuk@shortread.ru/

Исполнитель прекращает обработку персональных данных в случае отзыва согласия Субъекта персональных данных в течение 30 календарных дней. Исполнитель обязан уведомить об этом Субъекта персональных данных не позднее 3 рабочих дней после прекращения обработки персональных данных по электронной почте.

  1. Меры защиты персональных данных

8.1. Исполнитель в целях защиты Персональных данных принимает меры, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными актами в области защиты персональных данных и настоящей Политикой конфиденциальности.

8.2. Исполнитель принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

  1. Заключительные положения

9.1. Настоящая редакция Политики конфиденциальности опубликована на Сайте 01.10.2020.

Войдите в акккаунт ниже


Заполните форму ниже для регистрации

*Регистрируясь на сайте, я принимаю Политику конфиденциальности.

Восстановить пароль

Введите логин или e-mail, чтобы сбросить пароль